Воскресенье, 24.09.2017, 22:25
Приветствую Вас Гость
RSS
MY CHEAP TRAVEL (473)200-71-73,(920)451-30-37

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Европа ОТЧЕТЫ » Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн » Велотур по Берлину. Концлагер Sachsenhausen. Штраф за проезд (Поездка в Берлин)
Велотур по Берлину. Концлагер Sachsenhausen. Штраф за проезд
DimaskyДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:59 | Сообщение # 1
Гость
Группа: Модераторы
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Давно хотелось посетить Германию. Берлин. Не знаю почему, просто как-то манило именно посещение Берлина. Для меня само название БЕРЛИН – какоя-то необычное и маняще – интересное. И вот авиакомпания ЭИР-Балтик сделали акцию и распродажи билетов. Самые дешевые билеты были как раз в Берлин и купив за 3 месяца их, мы …. Отправились в Новогодний тур по Азии (но об этом в другом отчете), так как эти билеты мы купили еще осенью, и знали что когда мы вернемся с новогоднего тура у нас есть билеты на руках на поездку на февральские праздники в Берлин.
Итак 19 февраля вылет Москва-Рига –Берлин.
Рейс задержали на час, а стыковка у нас 1:15. По прилеты мы бегом бежали на таможенный контроль, и потом в самолет. Еле успели. Нас конечно подождали но постоянно повторяли чтобы БЫСТРЕЙ БЫСТРЕЙ, а то самолет улетит. И если бы тупили – Он бы точно улетел, и ждали бы мы следующего рейса.

Прилет в Берлин вечером. Первое что увидели – это Путешествующие европецы, бабушки, дедушки такие все активные, хорошо одетые.
Такси (у них там по моему все такси МЕРСЕДЕСЫ белого цвета) из аэропорта Тегель до центра стоило 17 Евро.
Приехали мы в отель (бронил на букинг ком) на Курфюрштендам. Bulevard. Он находится прямо рядом с протестанской церковью, которая ОЧЕЕЕЕННЬ красивая.
Вечером немного погуляв Естественно пошли пить в паб немецкое пиво. Оно конечно выше всех похвал! И напившись вкусного нефильтрованного пива в одном из пабов, послушав выступление какой-то группы, пошли в отель.

Утром проснулись рано, вообще очень люблю в отелях спать. Всегда там спится комфортно.
И позавтракав, хотели взять «велик» напрокат, но была суббота все они были разобраны туристами. НУ и ладно прогулялись по Курфюрштендам – Это улица супермаркетов. Кстате вещи в Берлине вовсе не дорогие, а обувь вообще дешевая. Понятно что есть магазины дорогие, и дешевые, но в целом все дешевле чем в МСК. Хотя и в МСК можно одеться совсем не дорого. В любом случае Пальто я купил себе за 1400 руб (если на наши деньги), Штаны (750 РУб). Девушка сапоги за 800 руб купила. УГИ например в Берлине стоят 700 рублей ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ КАК У НАС 3000 в Сити обувь!. Ну это так отступление для ШОПОГОЛИКОВ!

Прогулявшись по улице мы доехали до Стеллы победы на такси, а от туда пошли пешком до Бранденбургских ворот и рейгстага. 20 минут не спешным шагом и мы на месте.

Огромная очередь чтоб войти в рейгстаг. Решили нах. Нужно стоять 3 часа, посмотрв окресности, пошли по Унтер Ден Лиден к собору.
Собор в Берлине конечно нереально красивый. И атмосфера внутри очень какая –то положительная. СТОИТ ПОСЕТИТЬ!!!!
Потом пошли на Александрплатц. На смотровую на башню подниматься не стали, так как в Соборе можно подняться на верхний этаж и там хорошо виден Весь Берлин.

На Александрплатс зашли в хорушую кафешку за 8,99 евро Взяли РУЛЬКУ, КАПУСТА , Картошку И ПИВО. А Женька за 7 евро сосиськи баварские, капусту, картошку и тоже пиво. И ПРЯМ РУЛЬКА большая наестся хватит.
Вообще прогулявшись по Берлину видишь новые здания, но и очень много старых – они как очень красивые пятна по всему центру расположены. Там здание старой постройки, там, и вон там. Очень красиво.

Мне говорили ЗАЧЕМ ты едешь в Берлин – это город из Стекла и Бетона. Был разрушен в войну и отстроен заново. ТЕПЕРЬ Я НЕ СОГЛАШУСЬ. Это красивый город и мы еще были все таки зимой (хотя там +7 было), а летом там вообще красиво.
Вернемся…Поев в кафе мы поехали домой на метро. Метро конечно не простое, и зайдя сразу видишь всех приезжих лохов, которые стоят с картами и разбираются как им добраться… Мы такие же НО разобрались. Билет покупать не стали…. Вообщем доехали до своей станции. И вечером собрались в клуб. Особо не стали выбирать и пошли в ближайший. Толпа народа, в принципе не плохо, но и ничего особенного, от Российских клубов не отличается.

На третий наш день у нас была запланирована поездка в концлагерь Sachsenhausen. Спросив в отеле у консьержа как добраться он нам рассказал как доехать на электричке. Предупредив, что мы должны купить билет в зону С. Вообще в берлине три зоны А В и С и покупая билет ты покупаешь его на целый день поездки.

ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ!!!! Учитесь на чужих ошибках!
Ехать нужно было до станции ОРАЙНЕНБУРГ это на юге примерно километров 30 за Берлином, может по больше. Сели мы в электричку 2 пересадки и вот мы едем до Орайненбурга. В вагоне народа мало и сразу видно все едут в ту же сторону.
И когда вышли на станции стало понятно ЧТО никто не знает куда идти, поспрашивав, все таки нашли дорогу, и по указателям минут 20 и мы у Лагеря.
Орайненбург – небольшой поселочек с типично немецкими домиками, каменной дорогой. Такое милое место.
Вход в концлагерь бесплатный! Это правильно там где то лежат цветы, и место наводит жуть.
Сохранившиеся бараки, тюрьма, висилицы, стена где расстреливали. Место где сжигали трупы, где расчленяли, по периметру колючая проволока, которая была под напряжением. Забор и вышки охраны. И в центре памятник Российским солдатам освободившим этот концлагерь.
Он построен в виде треугольника. Честно забыл почему именно так ( википедия должна помочь). Посетить довольно интересно.
Пробыли мы там часов до 15 00 (с учетом дороги, а ехать туда часа 1,5). И потом пошли обратно к станции сели на поезд. И поехали.
Пейзажи за окном к стате тоже интересные ТАКИЕ РАБОЧИЕ РАЙОНЫ. Все таки ощущение что ТУТ ВОЙНА БЫЛА давно. Как-то оно это ощущение не покидает. И Немцы нада сказать очень много экскурсий делают связанных с войной, не парясь, что они проиграли эту войну. Или например есть: RED ТУР. По местам СССР так сказать.

Короче едем мы обратно смотря пейзажи Берлина ИИИИ .
-Бля контролеры
У всех в вагоне были билеты, только у нас не были (разговаривали на английском)
-Ваши билеты
-У нас нет
-о нет проблем (улыбчиво сказал немец), ваш паспорт
-Думал ща паспорт покажем и отпустит так как мы иностранцы и не знаем как купить билет. ХЕР ТАМ. Берет паспорт и начинает вбивать данные в свою системы. Думаю вот нафиг.
-Сколько штраф
-40 Евро
-А где платить
-Он улыбчиво можно тут ,
-У нас нет
- Опять улыбаясь не парясь, нет проблем в банке, я вам выпишу квитанцию

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ, а в нашем случае ТРИЖДЫ!!!! Потому что САМ мудак зажал денег.
Короче выписали нам штрафы без проблем и не имея никакой злобы на нас. ПРОСТО – ЭТО ПРАВИЛО вот и все!! И забегая вперед в банке оплатив с нас содрали по 10 евро за перевод денег ИТОГО 100 ЕВРО мы отдали на двоих. Жалко, но слава богу не во Франции, где поговаривают еще дороже проезд зайцем.
Вечером попили пиво, от расстройства в Irish Пабе. И что сново поразило. Европейцы приходят всей семьей в паб тусят вместе.
Тут же рядом молодежь 17-18 лет и люди лет по 70. Все ОТДЫХАЮТ. Вместе пляшут, поют. Вообще в Европе (в Берлине по крайней мере) все в ТЕМЕ ЖИЗНИ. Нахер никто не смотрит сериалы и не сидит по домам. Бабшку лет 80 едет на велосипеде, все Гуляют, отдыхают, куда-то летают. ОТРЫВАЮТСЯ не важно сколько лет. ТАМ ЖИВУТ. Просто молодцы. Это поразило очень! Культурно все, хотя наверное везде можно найти неприятности.
Мы ходили в ИРИШ паб там каждый день живая музыка. Тоже ирландская, достаточно весело это . И еще в торговом комплексе где этот паб (он в подвале комплекса), какие-то нереальные часы. Как такое сделать можно было??? Все это на курфюрштендам штрассе.

На следующий день (4 день) проснувшись пошли взяли велики. И поехали по Берлину. Собственно тут –то и был велотур. Велики стоили 25 евро на двоих (2 штука). Можно найти дешевле было, но эти просто рядом с нашим отелем.
Покатались по всему центру берлина. ОЧЕНЬ ПРИКОЛЬНО. ПРОЕХАЛИ ВЕСЬ ЦЕНТР без проблем!!!. Посмотрели все достопримечательности, некоторые по второму разу. За день весь центр проехать можно!!!! Железный конь меня не подвел, а вот у Женьки колесо спустило, хорошо это было рядом с отелем когда проезжали. ПОМЕНЯЛИ без проблем!!!
Покатавшись, вечером сдали велики, и , это был понедельник. Пошли в паб, думал народа мало будет, НО НЕТ немцы и туристы ЛЮБЯТ ПИТЬ ПИВА. К стате в воскресенье вообще все магазины закрыты в Берлине. Ну так везде вроде в Европе. А вот в Понедельник все работает, и бары тоже…. Попив пива. Часа в 2 ночи пошли в отель.

И на ПЯТЫЙ день, выехав из отеля нужно было ехать в аэропорт.
На контроле у нас в ручной кладе была квашенная капуста немецкая. Женьку знакомый попросил привезти. И когда Немка (в аэропорту) после просвета сумки попросила ее раскрыть и показать что там.
Это капуста. It is present for my friend, Они все засмеялись и подумали наверное что трудно нам живется ))). Но пропустили.
Перелет был без проблем если не считать стыковки из Риги в МСК. Тут понаприходило каких то пафосных русских барышень скандальных. И было жалко бортпроводниц на которых то и дело кричали :
Это шуба стоит как весь ваш самолет, а вы ее так кладете.
Сережа ну скажи, что ты молчишь как дундук
Я не виновата, что ваша авиакомпания задержала рейс из Барселоны

Короче не приятно было все это слушать. Как было спокойно в Европе. И вот «наш» самолет, возвращающихся из шоп туров!.

А так БЕРЛИН – СКАЗКА. Мне очень понравилось. Езжайте – не пожалеете. В Берлине много прикольных людей, вкусное пиво, все люди в теме жизни, много фриков, и разнообразной неформальной молодежи. Много кто красит голову, в яркие цвета, много европейского духа, много ЕВРОПЕЦЕВ и очень много есть что посмотреть и попробовать.
I love Berlin

специальное спасибо : AlexRage за его отчет о Зауксенхаузене, почитав его, решили так же съездить туда.

А теперь немного фотографий, для тех кто верен пословице: " Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать"

Медведь - по моему один из символов Берлина. Они там по всюду. Церковь недалеко отнашего отеля и часы в одном из супермаркетов на Кюрфюрштендам штрассе

Прогулка по Кюрфюрштендам и потребление пива в одном из пабов

Церковь на Кюрфюрштендам

Это внутри церкви. Свет попадает через окошки и получается такая синяя мозайка. Внутри очень красиво

Это стелла победы и Бранденбургские ворота

А это второй символ Берлина. Светофоры, которые так же по всюду, не только на дорогах, но и на кружках, шапках, майках. Есть даже целые магазины с такими символами.

Памятник русским солдатам. А на второй фотке веселая машина КРУТИШЬ ПЕДАЛИ ПЬЕШЬ ПИВО и все это под музыку.

Рейгстаг. Очередь в Рейгстаг

Сново Рейгстаг. На второй фотке: Монумент погибшим евреям

Купол Рейгстага. там на верху еще ресторан. А это солдаты для фотографий ОДИН ИЗ НИХ ЖИВОЙ. угадайте кто?

Русские ВЕЗДЕ

Наш Аэрофлот и их Мерседес

Зашли в галерею. вход бесплатный! есть старые машинки но в основном современные. ПРОДАЕТСЯ ВСЕ любителям "Мерсом" ВЕЛКОМ ( на Унтер Ден Лиден находится салон. А на второй фоте церковь... какая -то


Просто великолепное место. Кафедральный собор

Вид с купола кафедрального собора. вход в сабор 5 евро




Александрплац

ПИВО. NO comments...

Кюрфюрштендам. Протестанская церковь. ОООЧЕНЬ красивая на Кюрфюрштендам

Метро. А покупка билета была так близко.


Городок на станции Орайненбург

Концлагерь Зауксенхаузен














На велосипедах по Берлину















Сообщение отредактировал Dimasky - Понедельник, 14.02.2011, 16:01
 
Форум » Европа ОТЧЕТЫ » Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн » Велотур по Берлину. Концлагер Sachsenhausen. Штраф за проезд (Поездка в Берлин)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru